خاص
أصدرت لجنة التغذية العلاجية بادارة الخدمات الصحية طرابلس تصدر الدليل الخاص بنمط الغذاء الصحي الذي يقدم للمرضى المصابين بفيروس” كورونا ” بمراكز العزل والذي يتضمن أنواع الغذاء التي ترفع مناعة المريض والتي تساعد في رفع الجهاز المناعي للأصحاء.
جاء اللقاء عقب المحاضرة التي نظّمتها اللجنة خلال اليومين الماضيين بالتعاون مع اللجنة العلمية الاستشارية لمكافحة جائحة كورونا بعنوان ” التغذية الصحية أساس مناعتك” في إطار البرامج التوعوية للوقاية من الفيروس ألقتها أخصائية التغذية العلاجية المهندسة “سهير دندي”، استعرضت خلالها أنواع المناعة بجسم الإنسان والتعريف بمضادات الأكسدة وتواجدها طبيعيا في الأغذية الصحية .
و أشارت ” دندي”، خلال المحاضرة إلى أنواع الأغذية المحمية المتمثلة في الخضروات والفواكه والحبوب الكاملة والألبان ومشتقاتها إضافة إلى المأكولات البحرية والمكملات الغذائية وقدرتها على الرفع من الجهاز المناعي للوقاية من الإصابة بالفيروس للأصحاء وتعزيز ورفع مناعة المصابين .
وشارك في المحاضرة رئيس لجنة التغذية العلاجية الدكتورة” إيمان القبائلي”، وعدد من الاختصاصين والمهتمين ببرنامج التغذية العلاجية الذين أشادوا بأهمية هذه المحاضرة العلمية وطالبوا باستمرار بتنظيم مثل هذه المحاضرات التوعوية التي تسهم بشكل مباشر في تعزيز المناعة ونشر ثقافة الغذاء الصحي بين المواطنين.
يسرني وبكل فخر أن أتقدم بأصدق آيات التهاني والتبريكات لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية المغربية بمناسبة…
د.علي المبروك أبوقرين للتذكير جيل الخمسينات وانا أحدهم كانت الدولة حديثة العهد وتفتقر للمقومات ،…
د.علي المبروك أبوقرينقررت الجمعية العامة للأمم المتحدة في 25 ديسيمبر 2007 على أن يكون 14…
في حلقة جديدة من برنامج كلام الناس 22 سلطت الضوء على أسباب سيطرة المنتجات المستوردة…
د.علي المبروك أبوقرين في نهاية الأربعينات وقبل إستقلال البلاد بمدة بسيطة , وفي ضواحى طرابلس…
د.علي المبروك أبوقرين الأعداء المتربصين بالوطن لهم أهدافهم الواضحة ، ويسعوا جاهدين لتحقيقها ، مستخدمين…