ينصح خبراء التغذية بأكل التونة لما لها من فوائد تقي الجسم من الإصابة بأمراض السرطان المختلفة، وتحديداً القولون، والكلى، البروستاتا؛ وذلك لاحتوائها على نسبة عالية من الأوميغا 3 المضاد للأكسدة وتحمي الخلايا من التلف.
= تقي الأوعية الدموية وتحسّن عملها، وتخفض معدل الكولسترول الضار في الجسم وتنظم مستوى ضغط الدم وتقي من الإصابة بأمراض تضخم القلب وتصلب الشرايين والذبحة الصدرية والنوبة القلبيّة.
= للتونة دورٌ كبيرٌ في إنقاص الوزن، حيث تحتوي على نسبة منخفضة من الكاربوهيدرات، وغنية بالبروتينات التي تساهم في تحفيز عملية حرق السعرات الحرارية والدهون.
= تساعد التونة في نمو العظام وتزيد من كثافتها وتحميها من الروماتيزم والتهاب المفاصل وهشاشة العظام وترقّق العظام.
= تناول التونة يحمي الجهاز التنفسي من الإصابة بالربو والتهاب الحلق والأزمة التنفسية.
= تحسن عمل الدماغ وتنشط خلاياه وتحد من الإصابة من الضعف العقلي والزهايمر وفقدان الذاكرة لغناها بالفسفور.
= تحافظ على سلامة العين وترطبها وتحميها من الجفاف وتمنع الإصابة بالضمور البقعي.
= تزيد رغبة الإنسان في تناول الطعام، وبالتالي فهي تعتبر علاجاً فعالاً للأشخاص الذين يعانون من ضعف الشهية.
د.علي المبروك أبوقرين حدث في العقدين الأخيرين تطور متسارع في التقنية والتكنولوجيا الطبية مما أثر…
يسرني وبكل فخر أن أتقدم بأصدق آيات التهاني والتبريكات لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية المغربية بمناسبة…
د.علي المبروك أبوقرين للتذكير جيل الخمسينات وانا أحدهم كانت الدولة حديثة العهد وتفتقر للمقومات ،…
د.علي المبروك أبوقرينقررت الجمعية العامة للأمم المتحدة في 25 ديسيمبر 2007 على أن يكون 14…
في حلقة جديدة من برنامج كلام الناس 22 سلطت الضوء على أسباب سيطرة المنتجات المستوردة…
د.علي المبروك أبوقرين في نهاية الأربعينات وقبل إستقلال البلاد بمدة بسيطة , وفي ضواحى طرابلس…